Аварийно-диспетчерская служба:
Версия для
слабовидящих
» » Исполнительный директор УК «МКД «Восток» Андрей Крашненков в интервью радиостанции «Красноармейск» рассказал о том, как проводится текущий ремонт
22
октябрь
2019
0

Исполнительный директор УК «МКД «Восток» Андрей Крашненков в интервью радиостанции «Красноармейск» рассказал о том, как проводится текущий ремонт

Завершением целого комплекса областных программ, по которым благоустраивается и наш Красноармейск, подводятся итоги этого года. На страницах «Городка» мы регулярно рассказываем о том, какие ремонтируются дороги, как идет ход комплексного благоустройства дворовых территорий, капитальный ремонт многоквартирный домов. И все же комфорт нашей жизни зависит от отремонтированных подъездов, современных почтовых ящиков, новых дверей и окон. О том, как проводится текущий ремонт домов, рассказал в студии радио Красноармейска исполнительный директор УК «МКД «Восток» Андрей Викторович Крашненков.


- В чем отличие текущего ремонта от капитального?
- Текущий ремонт отличается от того, который проводится, например, по губернаторской программе «Мой подъезд», тем, что он не подразумевает замены окон. Мы также проводим ремонт пола, стен, потолка, мусоропроводов и осветительных приборов, оконных блоков и почтовых ящиков. Кстати, те дома под нашим управлением, в которых меняются окна, вошли в региональную программу капитального ремонта фасада здания.

- Есть ли подъезды, которые ремонтируются по региональной программе «Мой подъезд»?
- Управляющая компания «МКД «Восток» пыталась войти в программу «Мой подъезд» в 2018 году с десятью подъездами, даже были получены на условиях софинансирования средства из городского бюджета, но деньги от области на реализацию этой программы не поступили. Нам пришлось выполнять программу за счет нашей прибыли. На настоящий момент в рамках текущего ремонта работы ведутся в 14-ти подъездах, на 20-ти объектах уже завершены. Общая стоимость работ – более 4 миллионов рублей.

- В какое время планируются работы по текущему ремонту?
- Мы ремонтируем подъезды в то время, когда погодные условия не позволяют работать на улице. Это, как правило, ранняя весна и поздняя осень. В теплое время года мы выполняем наружные работы: ремонтируем крыши, фасады, козырьки и т.д.

- Что сделано по этим видам работ?
-Отремонтировано 76 крылец, 108 козырьков, 46 балконных плит. Проведен ремонт 20-ти мягких кровель, на 12 крышах работы продолжатся. Это локальный, текущий ремонт по протечкам. Всего в этом году приведено в порядок порядка 20 тысяч квадратных метров кровли. Кстати, более полумиллиона  рублей нами истрачено на ремонт фасадов и цоколей - эти деньги ушли в основном на борьбу с вандальным отношением к общему имуществу, на закрашивание граффити. Стоит отметить, что в этом году в управление «Востоку» были переданы дома по улицам Свердлова и Лермонтова. Там нам пришлось восстанавливать систему вентиляции в 15-ти домах.

- По какому принципу отбираются дома для ремонта? 
- Ежегодно  составляется план работ после обхода и осмотра общего имущества многоквартирных домов. На основании акта осмотра уже планируются работы. Часто выполнение планов тормозится из-за суммы долгов жителей, которая на настоящий момент по всему жилому фонду составляет более 15 миллионов рублей. Больше всего должников в домах №5 по ул.Чкалова, №20 по ул.Свердлова, №5 по ул.Дачной, №2 по ул.Гагарина, №4 по ул.8 Марта и №10 м-на Северного. Обращаю особое внимание, что текущий ремонт проводится из тех средств, которые есть на счету дома. Этот вопрос особенно актуален накануне зимы, когда от коммунальщиков ждут теплые подъезды и сухие чердаки, отремонтированные отмостки и козырьки, теплые окна и двери. Наша задача – при наличии необходимых средств обеспечить всем этим жильцов многоквартирных домов.

скачать dle 11.3
141292, Россия, Московская область, г. Красноармейск, пр-т Испытателей д.16, 2 этаж, комната 8

© 2012 – 2019, ООО Управляющая компания «МКД «Восток»
Яндекс.Метрика